Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Treppenhaus massiv verraucht

Einsatznummer: 27  Merseburger Straße  (12.05.2022)

Für unser LF 8/6 ging Donnerstag 15:16 Uhr ein Alarm ein. Für unsere Kräfte ging es in die "Merseburger Straße". Dort wurde eine deutlich wahrnehmbare Verrauchung im Treppenhaus eines Mehrfamilienhauses gemeldet.
mv6
Ebenfalls für diesen Auftrag alarmiert wurden die Kameraden der Südwache und der C-Dienst. Vor Ort konnte eine hohe CO-Konzentration festgestellt werden. Aus diesem Grund wurden im gleichen Zuge verschiedene Kräfte nachgefordert. Unser Angriffstrupp hatte den Auftrag, die angrenzende Tiefgarage zu kontrollieren. Dort konnte auch die Ursache schnell festgestellt werden. In der Tiefgarage wurden zu diesem Zeitpunkt Reinigungsarbeiten durchgeführt. Dadurch kam es auch zu dieser massiven Staubbelastung des angrenzenden Treppenhauses. Für uns war kein weiteres Handeln notwendig.
  • Marko Mannich

Wehrleiter

• Sabine Klose

• Christopher Fischer