Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Brand Lagerhalle

Einsatznummer: 24  Messestraße  (25.04.2022)

Montag am späteren Abend bekam die Rettungsleitstelle die Information, dass ein aufmerksamer Bürger eine starke Rauchentwicklung aus einer leer stehenden Halle an der "Halle-Messe" bemerkte.
mv6
Für diesen Einsatzauftrag wurde neben unserer Wache der Löschzug der Südwache, der C-Dienst und der AB-Löschwasser alarmiert. Wir übernahmen diesen Einsatz und traten die relativ kurze Einsatzfahrt mit unseren LF 8/6 und unseren MTF an. Vor Ort angekommen konnte die Lage bestätigt werden. Es brannte in einem Abstellraum der Halle ein größerer Haufen Unrat. Wir stellten eine stabile Wasserversorgung her und stellten einen Reservetrupp bereit. Der Brand konnte mittels einem C-Rohr und eingesetzten Netzmittel unter Kontrolle gebracht werden. Die Restlöscharbeiten zogen sich noch bis in die späten Abendstunden.

• Marko Mannich

Wehrleiter

• Sabine Klose

• Christopher Fischer