Mobiler Blitzer brennt

mv6

Einsatznummer: 02  Zum Planetarium  (21.01.2020)

Die Rettungsleitstelle alarmierte uns am späten Donnerstagabend zusammen mit dem HLF 1 der Südwache 22:52 Uhr. Der Grund hierfür war ein brennender mobiler Blitzer in unserer Ortslage.
Da der Einsatzort nur knapp 100 m von unserer Wache entfernt war, waren wir auch in sehr kurzer Zeit mit beiden Fahrzeugen vor Ort. Die Lage konnte der Leitstelle bestätigt werden. Aus dem Inneren des Gerätes trat eine deutliche Rauchentwicklung aus. Es konnte mittels hydraulischen Rettungsgerätes ein Zugang zum Brand geschaffen werden. Dieser wurde mit einem Schaumangriff auch schnell abgelöscht. Als die Nachkontrolle mit der Wärmebildkamera keine Auffälligkeiten mehr zeigte, wurde der mobile Blitzer von einer Abschleppfirma abgeholt. Die Einsatzstelle wurde der Polizei übergeben.