Wasserpfeife löst Alarm aus

20190227 114732

Einsatznummer: 73  Robert-Mühlpforte-Straße  (25.12.2020)

Die Rettungsleitstelle wurde von einem aufmerksamen Bewohner eines Mehrfamilienhauses über einen ausgelösten Heimrauchmelder in Kenntnis gesetzt.
Dieser meldete ebenfalls, dass es die oberste Etage betrifft und er wahrscheinlich Flammen sehen kann. Wir wurden zusammen 17:07 Uhr mit dem Löschzug der Südwache alarmiert. Wir rückten mit unserem LF 8/6 und unserem MTF aus. Unser Angriffstrupp stellte sich nach Ankunft sofort in Bereitschaft. Der Angriffstrupp der Südwache öffnete die betroffene Wohnung, eine Person war nicht aufzufinden. Allerdings konnte auch schnell Entwarnung gegeben werden. Der Grund der Auslösung war möglicherweise eine Wasserpfeife.