Brand eines Müllbeutels im Treppenhaus

gn

Einsatznummer: 17  Kattowitzer Straße  (21.03.2020)

Samstagfrüh 05:17 Uhr wurden wir zu einem Brandeinsatz in die Kattowitzer Straße alarmiert. Ein Anrufer meldete eine starke Rauchentwicklung in einem Treppenhaus. In dem Mehrfamilienhaus sollte sich der mögliche Brandherd in der 5. Etage befinden.
Das Rettungsleitzentrum alarmierte neben unserer Wache, die Kameraden der Südwache und die Kameraden der Wache Ammendorf. Als unser LF 8/6 am Einsatzort angekommen war, hatte der Angriffstrupp der Südwache den Brandherd schon ausfindig gemacht. Ein Müllbeutel brannte in der obersten Etage und konnte schnell abgelöscht werden.