Nach Katastrophenfall, Wache besetzt

gb

Einsatznummer: 14  Dürrenberger Straße  (18.03.2020)

Die Stadt Halle hat im Zuge der Coronavirus-Pandemie am 17.03. den Katastrophennotstand ausgerufen. Daraufhin wurden am Folgetag 10:52 Uhr alle Wachen im Stadtgebiet zur Gerätehausbereitschaft alarmiert.
Wir besetzten darauf unser LF 8/6 und unser MTF und warteten auf weitere Anweisungen. In diesem Zuge wurde auch der Neue ELW 2 (Einsatzleitwagen), der Berufsfeuerwehr auf den Markt gebracht um dort eine Technische Einsatzleitung zu bilden. Dies war notwendig um die Kräfte der Ortswehren zu koordinieren.