Brandgeruch und ein ausgelöster Melder

Einsatznummer: 10  Weißenfelser Straße  (27.02.2020)

Das Rettungsleitzentrum alarmierte unsere Wache an diesem Tag 17:07 Uhr zu einen ausgelösten Heimrauchmelder. Der Anrufer teilte der Leitstelle ebenfalls mit, dass die betroffene Wohnung sich im 6. Obergeschoss befinden solle und Brandgeruch deutlich wahrnehmbar sei.
Nach dem unser LF 8/6 am Einsatzort angekommen war, meldeten wir uns bei dem Einsatzleiter der Berufsfeuerwehr Südwache. Die Kameraden waren zu dieser Zeit zur Lageerkundung vor. Wir standen für weitere Aufträge in Bereitschaft. Als sich dann der Angriffstrupp, der Kameraden, zutritt zur Wohnung verschafft hatte, konnte angebranntes Essen festgestellt werden. Daraufhin meldeten wir uns bei der Rettungsleitstelle per Funk wieder frei und bekamen auch sofort einen Folgeauftrag.