Aufmerksamer Bürger verhinderte Schlimmeres

Einsatznummer: 01  Roßbachstraße  (08.01.2020)

Ein aufmerksamer Bürger hatte aus einer Wohnung in der Roßbachstraße einen ausgelösten Heimrauchmelder wahrgenommen. Die Rettungsleitstelle wurde daraufhin sofort in Kenntnis gesetzt.
Für diesen Auftrag wurde unsere Wache und der Löschzug der Südwache 21:36 Uhr alarmiert. Die Kameraden der Südwache waren durch ihre kurze Anfahrt in kürzester Zeit am Einsatzort angekommen und konnte Entwarnung geben. Der Melder wurde durch angebranntes Essen ausgelöst. Durch das schnelle Anrufen des Bürgers konnte hier schlimmeres verhindert werden. Wir konnten die Einsatzfahrt abbrechen und fuhren zurück zum Standort.