Feuerwehr Halle

Ortswehr Kanena

Gemeinsame Ausbildung

Wochenende, 06.05.-07.05.2022

An diesen beiden Tagen stand ein Ausbildungswochenende mit Übernachtung unseres Nachwuchses auf dem Dienstplan. So trafen die Kameraden der Kinder- und Jugendfeuerwehr sich am Freitagabend.
mv6

Auf dem Programm stand nicht nur die gute Zusammenarbeit, sondern auch planen, organisieren und ausführen. So waren die Kameraden der Jugendfeuerwehr verantwortlich für die Planung, für die Organisation und für die Ausbildung der Kinder. Natürlich unter Aufsicht und Mithilfe der verantwortlichen Ausbilder der aktiven Wehr.

So wurden Schläuche gerollt, das Vorgehen bei Wald- und Vegetationsbränden geübt und natürlich sollte auch der Spaß nicht fehlen. Es wurden viele Übungen mit kleinen Spielen verknüpft. In diesen Übungen war unter Wettkampfbedingungen die Teamfähigkeit ein wichtiger Punkt. Auch die Mahlzeiten wurden wie bei den großen Vorbildern gemeinsam zubereitet.
Der Höhepunkt für die Mühen der Ausbildung endete mit einem Besuch in einem Jumphouse.

at4at4at4at4at4at4at4at4
  • Marko Mannich

Wehrleiter

• Sabine Klose