Amtshilfe für Katastrophengebiete

Dienstag, 20.07.2021

Auch wir wurden für Amtshilfe im Katastrophengebiet angefordert. Für uns ging es mit Kräften aller Feuerwachen aus Halle für einen mehrtägigen Einsatz nach Rheinland-Pfalz.
Wir stellen das Führungsfahrzeug des 1. Zuges zusammen mit dem Zugführer der Wache Lettin. Zum 1. Zug gehört weiter ein HLF der Kameraden der Berufsfeuerwehr, das LF 8/6 der Wache Nietleben und Büschdorf, sowie das Boot der Wache Büschdorf. Neben den Löschfahrzeugen verlegten Boote, Pumptechnik, schwere Bergetechnik, die Höhenrettung und die Verpflegungsgruppe ins Katastrophengebiet. Insgesamt verlegten drei Züge und die Führungsgruppe der Stadt Halle in den Gefahrenbereich.