Löschangriff mit Wasserentnahme offenes Gewässer

Freitag, 30.04.2021

In den letzten Übungsdiensten ging es um das Wiederholen, Festigen und Anwenden von Grundlagen. Hierzu gehörten unter anderem die Themen: Fahrzeugkunde, arbeiten mit Funkgeräten, Atemschutzgrundlagen, Bunde und Stiche sowie Grundübungen nach Feuerwehrdienstvorschrift.
So kamen wir an diesem Freitagsdienst zu einer Kombination von der Ausbildung des Maschinisten mit kleineren Handgriffen und der Wasserentnahme offenes Gewässer. Neben dem Aufbau der Wasserentnahme mittels Saugschläuchen musste ein Löschangriff mit einem Behelfsmonitor sowie zwei C Strahlrohren aufgebaut werden.