Langer Ausbildungsdienst

Freitag, 20.12.2019

Die letzte Ausbildungseinheit vor Heiligabend wurde noch mal genutzt, um mehrere Anfahrtsübungen zu proben. An diesem Tag ging es um die grundlegenden Dinge des Löschangriffs.
Es wurden von unserem Ausbildungsleiter verschiedene Szenarien gestellt, die abgearbeitet werden mussten. Vom Mülltonnenbrand über Garagenbrand bis hin zum Wohnungsbrand in der dritten Etage. Hier wurde immer wieder neu angefahren und bis zum Zeitpunkt der Wasserabgabe aufgebaut. Dabei wurde auf präzises Arbeiten der Trupps und auf die korrekten Befehle viel Wert gelegt. Nach jeder Übung wurde über das gerade abgelaufene Szenario nochmals gesprochen und mögliche Verbesserungsvorschläge gegeben. Die gegenseitige Analyse der Übungen war in dieser Ausbildungseinheit ein wichtiger Bestandteil.