Der richtige Notruf

feuerw

Welche Nummer muss ich wählen? Was gehört zum richtigen Notruf?

Beim Absetzen eines Notrufs sollten Sie sich möglichst an die 5 W-Fragen halten.

Wo? ist es passiert (Ortsteil, Straße, Haus-Nr., ggf. Straßenkreuzung)
Was? ist passiert (Feuer, Unfall, medizinischer Notfall)
Wie viele? Verletzte gibt es
Wer? ruft an (Ihr Name, Adresse, Tel.-Nr. )
Warten! auf Rückfragen des Leitstellenbeamten

Wichtig ist in jedem Fall, dass Sie den Leitstellenbeamten das Gespräch führen und auch beenden lassen.

Wichtige Notrufnummern und Notdienste in Halle:

Rettungsdienst / Notarzt 112
Ärztlicher Bereitschaftsdienst 116117