Medizinischer Notfall auf der Magistrale

emtf

Einsatznummer: 12  An der Magistrale  (28.03.2019)

Als unser MTF an diesem Donnerstag auf dem Rückweg von der Hauptwache war (9:40 Uhr), wurden wir von mehreren Passanten auf einen Verkehrsunfall aufmerksam gemacht. Wir sicherten sofort die Unfallstelle auf der Straße "An der Magistrale" ab und erkundeten die Lage.
Ein Fahrer hatte während seiner Fahrt einen medizinischen Notfall erlitten und verlor dabei die Kontrolle über sein Fahrzeug, bis es an einer Straßenbahnhaltestelle zum Stillstand kam. Dabei wurden glücklicherweise keine weiteren Personen in Mitleidenschaft gezogen. Unsere Besatzung leitete sofort die Erstversorgung ein und kümmerte sich um den Patienten bis zum Eintreffen des HLF's von den Kameraden der Hauptwache. Kurze Zeit später traf auch der Rettungsdienst am Einsatzort ein. Die Kameraden der Hauptwache nahmen die auslaufenden Flüssigkeiten auf, wobei wir die Einsatzstelle verlassen konnten und unseren Standort anfahren konnten. Positiv ist noch zu erwähnen, dass sich einige Bürger ein Herz gefasst hatten und die "Erste Hilfemaßnahmen" schon eingeleitet hatten - weiter so!