Zwei Brände in leerer Lagerhalle

Einsatznummer: 10  Messestraße  (20.03.2019)

An diesen frühen Abend alarmierte uns die Rettungsleitstelle 17:36 Uhr zu einem vermutlichen Brand, einer leer stehenden Lagerhalle. Für unser LF 8/6 ging es Richtung Messestraße. Schon auf Anfahrt konnten wir der Leitstelle "Fahrt auf Sicht" melden.
Aus dem ersten Obergeschoss der Halle zog dunkler schwarzer Rauch nach außen. Zeitgleich mit den Kameraden der Südwache trafen wir am Einsatzobjekt ein. Wir stellten sofort die Wasserversorgung für das HLF her. Unser Angriffstrupp ging zusammen mit dem Angriffstrupp der Südwache zum Innenangriff vor. Als Erstes konnte ein Brand von Unrat ausgemacht werden, der ohne Probleme abgelöscht wurde. Im weiteren Verlauf der Erkundung konnte noch ein größerer Brand im ersten Obergeschoss ausgemacht werden. Es brannte eine Couch und mehrere Paletten. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht und abgelöscht werden. Als dies geschehen war, kontrollierte unser Angriffstrupp die restlichen Räume des verwinkelten Gebäudes. Dies blieb ohne weitere Feststellung. Der Brandraum wurde zum Schluss noch einmal mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Während dieser Zeit sorgte ein Hochdrucklüfter, dass die Halle vom Rauch befreit wurde.
Ebenfalls zu diesem Einsatz alarmiert wurden die Kollegen der Polizei, die Kameraden des Rettungsdienstes und der AB-Löschwasser.