Spiel und Spaß bei den Kleinsten

Samstag, 18.05.2019

Zur Ausbildung der Kleinsten nutzten wir die Möglichkeit, unseren neuen Kindern, die grundlegenden Tätigkeiten in unserem Ehrenamt näher zu bringen.
Diesen Vormittag beschäftigten wir uns damit, die Aufgaben eines Feuerwehrmanns/fraus durchzusprechen, dabei konnten sich die Kleinen sehr gut mit einbringen. Auch unser Zuwachs konnte schon einiges an Wissen vorzeigen. Dann ging es an die Fahrzeuge, was natürlich schon mit Freude erwartet wurde. Hier wurden die Gerätschaften gezeigt und erklärt, dabei durfte das Anfassen auch nicht fehlen. Ohne selbst aktiv zu werden ging es natürlich auch nicht, so wurde spielerisch ein Löschangriff mittels Kübelspritze aufgebaut. Das Ziel bestand darin die aufgestellten Wasserflaschen zu treffen und zu Fall zu bringen. Auch das Thema "Erste Hilfe" wurde angesprochen, hier konnten sich alle am Ende noch mal an der stabilen Seitenlage versuchen. Was erwähnenswert schon sehr gut geklappt hat. Mit viel Spaß und viel zugewonnen Wissen ging dieser Ausbildungstag unserer Kinderfeuerwehr dann auch zu Ende.