Trainieren mit Freunden

Samstag, 16.03.2019

Unsere Kleinsten hatten an diesem Samstag ihren Ausbildungsdienst verrichtet. Aber nicht allein, zu Gast waren die Kinderfeuerwehren von den Kameraden aus Lettin, Büschdorf und Reideburg. Ziel war es, für die Kinderfeuerwehrstafette zu üben.
Die Kinderfeuerwehrstafette ist ein Wettbewerb, der auf Landesebene ausgetragen wird. Dabei mus ein Parkour mit mehreren Übungen wie zum Beispiel, Erste Hilfe, Knotenkunde und erkennen von Gerätschaften bewältigt werden. Wir nehmen zwar in diesem Jahr nicht an diesem Wettkampf teil, nutzten aber die Gelegenheit mit den anderen Kameraden unsere Fähigkeiten zu verbessern. So ist die Motivation groß das auch wir, vielleicht schon beim nächsten Mal, unser Können unter Beweis stellen dürfen. Wir wünschen den Kleinsten aus Lettin, Büschdorf und Reideburg schon jetzt viel Erfolg und eine Menge Spaß bei ihrer Teilnahme am Wettbewerb.
Wer zu diesem Wettbewerb Genaueres wissen möchte, findet das hier auf der Seite der Jugendfeuerwehr Sachsen Anhalt.