• Allgemeines

Unser Jubiläum 2018

Freitag- Samstag, 08.06.- 09.06.2018

Die Jubiläumsfeiern der Feuerwache Feuerwehr Kanena am ersten Juni-Wochenende 2018 standen unter einem besonderen Stern. Nicht der 85. Jahrestag der Gründung der Feuerwehr Kanena war es, nicht das 25-jährige Bestehen der Jugend-Feuerwehr Kanena und auch nicht der zehnte Geburtstag der Kanenaer Löschkids, unser Kinderfeuerwehr, war das Besondere.
Nein, es war ein neues Mitglied in der aktiven Feuerwehr, welches an genau diesem Jubiläumswochenende seine Grundausbildung beendete und mit der Urkunde den Schritt in die aktive Wehr vornehmen konnte. Das Besondere ist, das dieser Kamerad von zehn Jahren seine ersten Schritte bei der Kinderfeuerwehr Kanena tat, der ersten Kinderfeuerwehr der Stadt Halle/S. Beharrlich nahm er an den Ausbildungen bei der Kinder-, später bei der Jugendfeuerwehr und zuletzt auch bei den Diensten der aktiven Wehr teil. Somit ist er der erste Kamerad in der Stadt Halle/S., welcher den Weg von einer Kinderfeuerwehr bis zur aktiven Wehr genommen hat.
Dieses Besondere war es uns auch Wert, Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft zu unseren Feierlichkeiten einzuladen. Der Stadtratsvorsitzende Herr Lange, der Oberbürgermeister Dr. Bernd Wiegand, Mitglieder der Stadtratsfraktionen, der Feuerwehrkommandant, der Fachbereichsleiter und viele befreundete Wehren aus der Stadt Halle und dem Umland feierten mit uns. Der Umzug durch Kanena lockte wieder viele Neugierige. Es wurde auch viel an neuer, moderner und auch historischer Technik geboten.
Die Feierlichkeiten an beiden Tagen wurden auch für Kanena und dem halleschen Osten zum kulturellen Höhepunkt. Das Wetter meinte es sehr gut, so daß für Jung und Alt genug geboten wurde.
Feurwehrtechnische Vorführungen waren genauso anziehend wie die kulturellen Angebote für die Kinder und Erwachsene. Hüpfburgen waren vorhanden, eine Hub-Plattform bot die Möglichkeit, Kanena aus 45m Höhe zu entdecken. Highlights und krönender Abschluß zugleich waren das Live-Konzert von „Kings of Nothing" und unser traditionelles Höhenfeuerwerk.
Die Jubiläumsfeiern der Feuerwache Kanena waren ein voller Erfolg. Wir danken allen Helfern und Unterstützer, welche eine nicht unwesentlichen Beitrag dazu geleistet haben.
Dankeschön!
Und mit diesem Link findet ihr einige bildliche Eindrücke unseres dreifach Jubiläums ;-)