• Allgemeines

Unser Jubiläum 2013

Am 06.09. und 07.09.2013 hieß es in Kanena „lasst die Korken knallen“, denn die Feuerwehr Kanena feierte drei Jubiläen – 80 Jahre Feuerwehr, 20 Jahre Jugendfeuerwehr und 5 Jahre Kinderfeuerwehr.
Am Freitag läutete die Feuerwehr pünktlich ab 18 Uhr die Glocke zu einem, von wunderbarem Wetter begleiteten, Festwochenende ein.
Traditionell begann das Festwochenende mit dem „bunten Treiben“ auf dem Gelände der Feuerwache. Anschließend folgte der Fackelumzug durch unseren Ort, der durch die Blaskapelle der Feuerwehr Halle angeführt wurde.
Nach dem Fackelumzug und dem folgenden Feuer ging es weiter mit der Diskothek „Mirko on Tour“, die für Jung und Alt ordentliche Stimmung verbreitet hat, sodass bis in die frühen Morgenstunden ausgelassen gefeiert werden konnte.
Nachdem für den Einen oder Anderen die Nacht vielleicht etwas zu kurz war, ging es am Samstag ab 9:00 Uhr schon wieder weiter. Die Kameraden der Feuerwehr Kanena luden sämtliche Feuerwehren der Stadt Halle und Umgebung ein, um an einem Festumzug mit alter sowie neuer Feuerwehrtechnik durch Kanena teilzunehmen.
Angeführt vom Schalmaienorchester Maschwitz startete der Festumzug mit etwas Verspätung 10:15 Uhr. Ganze 51 Feuerwehrfahrzeuge und eine Vielzahl an Kameraden und Kameradinnen versetzten Kanenas Straßen durch die aufheulenden Sirenen in Stimmung. Im Anschluss an den Umzug gab es noch eine Rede durch die Wehrleitung der Feuerwehr Kanena und es wurden von den Gastfeuerwehren auch jede Menge Geschenke zum Jubiläum überreicht. Nach dem anstrengenden Umzug wurden alle Feuerwehrleute und natürlich auch Gäste mit der köstlichen Erbsensuppe der Feuerwehr Kanena sowie kühlen Getränken verköstigt.
In den frühen Nachmittagsstunden gab es dann noch mehrere feuerwehrtechnische Vorführungen der Kinderfeuerwehr, Jugendfeuerwehr sowie den Löschangriff der Feuerwehr Diemitz.
Unsere Kindertagesstätte verwöhnte uns am Nachmittag noch mit einem leckeren Kuchenbasar, sodass auch hier für das leibliche Wohl gesorgt war.
Am Abend folgte dann ein Auftritt einer Liveband, die Musik für Jung und Alt spielte. Natürlich hatte die Feuerwehr auch wieder ein paar Highlights zu bieten, unter Anderem die Modenschau mit einem Spektrum an Feuerwehrkleidung, eine Lasershow und natürlich ein fantastisches Feuerwerk. So wurde auch am Samstag bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.
Natürlich wurde unseren Gästen am gesamten Wochenende noch mehr geboten. So konnten sie mit einer 43 Meter hohen Hebebühne das Örtchen Kanena von oben betrachten. Ein Rettungshubschrauber landete auf dem Nebengelände der Feuerwehr und konnte von Groß und Klein besichtigt werden. Auch die Fahrgeschäfte der Fa. Gärtner waren wieder vor Ort, sodass auch für die Kleinen den ganzen Tag etwas geboten war.
Alles in Allem muss man sagen, dass unser „dreifaches“ Jubiläum ein absoluter Erfolg war.
Die Feuerwehr Kanena möchte sich auf diesem Wege bei allen Gästen bedanken, durch die das Fest erst zu dem wurde, was es war. Ebenfalls bedanken wir uns bei allen Sponsoren, ohne die wir das alles nicht stämmen könnten. Natürlich nicht zu vergessen unsere Kameraden der Feuerwehr Diemitz die uns am Samstag durch Ihre Unterstützung ein ganzes Stück Arbeit abgenommen haben.
Abschließend noch ein paar Eindrücke vom Jubiläum. ( Zur Bildergalerie )